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Pour cinq litres environ

 

 

80g de gingembre frais, pelé et grossièrement haché

 

350g de sucre en poudre

 

1 citron (zeste et jus)

 

4 litres d'eau bouillante

 

20g de levure de boulanger (ou trois cuillères à café de levure sèche diluée dans un peu d'eau chaude)

 

 

   Ecrasez le gingembre dans un mortier, puis mélangez le avec le sucre et le zeste de citron puis versez l'eau bouillante par dessus. Laissez tiédir (la fermentation ne commencera que si le liquide est tiède : au-delà de 26°C les levures périssent et une température trop froide l'empêcherait d'agir) et ajouter le jus de citron puis la levure. Couvrez et laissez la fermenter environ douze heures au chaud.

 

   Passez la bière obtenue dans un filtre alimentaire en tissu ou une mousseline humide puis la transvaser en bouteille. Laisser 5cm minimum entre le liquide et le bouchon en prévision de l'augmentation de la pression.

 

 

                                                              Bonne dégustation..

 

 

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