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Pour neuf litres environ

 

   une tasse de thé noir augmentera la teneur en tanin de ce "vin"

 

 

3 kg de fraises equeutées

 

7.5 litres d'eau bouillante

 

1 citron

 

2.5 kg de sucre

 


   Ecrasez les fraises dans un récipient, ajoutez l'eau bouillante et le jus de citron puis remuez vigoureusement. Couvrez avec un linge et laissez macérer une semaine en remuant une fois par jour. Passez ce mélange dans une mousseline et jeter les fruits. Remettez le liquide dans un récipient propre, incorporez le sucre, couvrez d'un linge, et laisse fermenter encore une semaine en remuant une fois par jour. Avec un entonnoir, versez le vin dans des vases de fermentation. Insérez des soupapes de fermentation ou des bouchons non hermétiques.

 

      Soutirez au bout de trois mois environ. Mettre en bouteilles dès que la fermentation est terminée et que le liquide est limpide.

 

Vous pouvez le laisser vieillir jusqu'à un an avant de le boire.

 

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