Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

 

   Pour faire des chapatis ( petits pains chauds), il faut :

 

250 ml d'eau

425 ml de farine

1 cuillère a café de sel ( selon )

2 cuillères à soupe d'huile

 

   Puis, : - mélanger

             - pétrir

             - couvrir de 30 min à 1h

             - séparer en plusieurs boules ( environ 14 )

             - aplatir au rouleau pâtisserie ( assez fin )

             - faire dorer à feu doux chaque côté

 

 

   Servir chaud. Les chapatis s'accompagnent très bien de tapenade, hummus, crème balsamique, trempette aux épinards, trempette de tofu, caviar d'aubergine, bruschetta, guacamole et autres bonnes choses..

 

 NB : - vous pouvez bien évidemment jouer avec la grosseur des chapatis, et les utiliser comme des crêpes salées ou sucrées

        - personnellement je ne les fait pas trop cuire de sorte qu'ils restent pliables et roulables

 

Partager cette page
Repost0